Капля янтаря

Она ждала –
Жгла свечи у иконы
С мечтой о встрече,
Разглядывала даль
в ночи с балкона,
Накинув плед на плечи.
Ей улыбался Ветер,
На рассвете
Будил, играя шторой
И тихо шевелил цветы в букете.

А где-то «Скорый»   
Глотая полустанки
И вокзалы
Пронзал пространства,
Устраивал диспетчерам скандалы
Гранича с хамством.
Он так спешил к заветному перрону,
Из дальних далей –
Он вез ЕГО
В двенадцатом вагоне -
Кого так ждали.

На стыках рельс
Стучат часы, минуты
И даже годы.
И бесконечные порой,
Любви маршруты,
Как Неба своды.
Но каждый стук
Сближает тех
Кто ждёт и верит,
Для них и днём,
И в темноте
открыты двери.   

Для них огняная Заря
        Блестит в росинке
Подобно капле янтаря –
        Любви Слезинки.


Рецензии