И снова ночь

И снова ночь, и небо разукрасили созвездия,
И месяц вынырнув, из серых ватных туч,
Собрать спешит вокруг себя, как прежде,
И кажется ему, что он красив, могуч.

И невдомек, что он теперь ущербный,
Но ярко светит, видно каждый куст,
И лес стоит об лиственный и бледный,
И горизонт при свете этом пуст.

И воздух чист, мороз его очистил,
На лужах тонкий заблестел ледок,
И тонкий слой заиндевелых мыслей,
Найти пытается заветный свой исток.


Рецензии