вкус зи. мы

Вкус зимы иглами ранит губы
Вкус зимы на корне языка сворачивается
Но под горячими ладонями набухают почки
И горьким сиропом стекает из вскрытой коры
К пересохшим корням.
Осень слишком щедра на чужие руки,
Падающей листвой скользящие по плечам,
Лавандовым маслом растирающие ступни,
И на мокрые камни набережных,
Небрежно отстукивающих ритм
Распугивающих птиц,
Вылетающих из твоих глаз,
Садящихся мне на плечо.
Свобода ложится чернилами вдоль ключиц
Вкус лета вернется масалой
На пороге зимы
На сапогах странника
Желтой пылью, слепящей глаза,
Пеплом чужих тел,
Водой, забирающей и дающей жизнь…
Вкус зимы рождается
Мелкой дрожью
Там, где нет твоих губ


Рецензии