Все мы не те... Игра

Все мысли съели на обед,
В обоймах пулей болъше нет,
Улыбки красят стук зубов,
Мы можем всё, но ничего.

Признаться скучно - что таить,
Ушла интрига, с нею прыть.
Возможно время поменялось
А может мы привыкли жить?

Но все не те и всё не то,
И даже красное вино
Не утолит, не обезболит
Не обезволит, не согреет
И не нарушит, не сожжёт
И не успеет нам помочь...

Всё непонятно, проще - о посуде.
Она лежит кусками на полу,
Наверное немногий нас осудит
Ещё бы - это ни к чему...

Сие стихо я посвятил персоне гранд.
Никто не знает, я горазд
Немного вещи приукрасить.
Особенно когда подходят масти...

Игра не клеится, посуда в шлак
Мой собеседник сжал кулак...
Наверное есть что сказать
В словах запутался никак?

Мы боги в нашем сонном мире.
Пускай и в тесной мы квартире,
Быть даже может в разных
Мы правил знаем много разных.

Из интеллекта предложить могу
Я только чашечку горячего кофэ,
А собеседник бросил нож в камин...
Нас столько разного разнит
Но тем не менее есть дым...

Уже немного длинных лет мы ровня,
Убиваем время в тайне для себя
И клятвенно мечтая о взаимном счастье
Уже забыли для чего хотели рвать
На части...

Играли в снег, случился дождь...
В квартирах наших не поймешь
Погоду, нравы, перестрелки...
Спокойно, никто не подпираем к стенке.

И тем не менее случайно
В ужасном месте в сраный час
Игра на части разорвет тоски руками
Слабого из нас.

Но раз уж за столом,
Наверное сыграют.
Признаться зубы не дают
Но кажется
По сладким
Тёплым временам
Игры и вечера
Они неистово скучают.

За всех не скажешь, но один
Немного кофе прикупил.
Игра есть вызов, это - дверь
Открыть её спешил скорей.

Ради игры или чего-то больше,
Может судьба иль рок...
Патронов больше нет, всё тоньше
Колоду карт на стол кладёт игрок..


Рецензии