А ромашки на пригорке будто солнышки...

А ромашки на пригорке будто солнышки
Разошлись наперекор плаксивой осени.
... Кто же думал, что такая будет долюшка?
Если б знать, где упадешь - соломки бросила б ...

Всё спокойно было в жизни, всё размеренно.
По наезженной дорожке ровно катится.
Только вдруг очнулась, и - растерянно:
то не жизнь совсем, а только кажется.

Жизнь - то в красках ,то туманом смазана,
То трясина, то опять идешь по камешкам.
Даже запахи у жизни очень разные:
то - гнильем, то как букет ромашковый.

Не умела, спотыкалась, краски путала
В поисках дороги в даль манящую.
Время, ну куда ты мчишься, глупое?
Я ведь только начинаю настоящую ...

Всё до капли выпито ,до донышка.
Серость осени уж больно неприветная ...
Но ромашки на могилке - будто солнышки,
Так настойчиво рисуют что-то светлое.


Рецензии