Ещё одна деревня, тихая Подбельщина...

Ещё  одна  деревня,  тихая  Подбельщина,
Исчезла  летом  по  приказу  губернатора...
Мне  не  понятен  смысл:  кому  земля  обещана?
Давно  спросить  пора,  наверное,  у  автора!
Виновник  здесь  один  -  любимейшая  партия,
Где  слово  с  делом, знаю  точно,  не  стыкуется.
А, может  быть,  вернётся  "Молодая  гвардия"
И  в  кулуарах  с  коммунистами столкуется...
Нет,  не  найти мне  агитатора  заядлого!
Слова  же  их  давно  по  школам  всем  заучены.
Возможно,  я  рискну  и  голос  свой  за  "Яблоко"
Отдам  не  сразу...  Нет  пути  назад  и  к  лучшему...
Мне  нелегко  сейчас  поверить  в  возвращение: 
Ушли  мужчины от  земли,  ушли  и  женщины...
Как  туалетную  бумагу, "Обращения..."
Болтливых  депутатов,  на  поля  Подбельщины!
              2011г, ноябрь.


Рецензии
Понравилось. Не просто митинговое обращение, а поэзия гражданского сострадания. Не знаю есть ли такой жанр, но мне так легло, спасибо за приглашение на вашу страничку.

Надежда Тютнева   02.11.2012 12:20     Заявить о нарушении
Стихи примерно такого содержания часто встречаются в газете " Советская Россия ". Иногда в такую газету заглядываю. На остальные не похожа. И, кстати, на такую тему можно писать бессконечно. Счастья Вам! С ув,

Тагир Калимуллин   02.11.2012 12:25   Заявить о нарушении