Людское

А я когда-нибудь вам говорил, что на душе бардак?
Рассказывал ли о своём, насущном?
О наболевшем? И о том как уличный остряк,
Поведал мне, что в мире происходит грустном

Он рассказал что не цветет сирень,
Что в небе уж давно не видно чаек,
Ни в реках, ни в озерах не встретишь ты форель,
А лес, такой могучий, как то быстро тает .

Что люди не стремятся больше ввысь ,
Что позабыты тайны мироздания,
Стремлению к порокам поддались.
Как дети требуем к себе внимания.

Мы все увязли здесь, в своём дерьме,
В нём родились и в нём желаем смерти.
И сами заточили разум свой в тюрьме,
Зависли в этой бесконечной круговерти.

Забыты воля, любопытство, жажда знаний,
На полке пыльной ты надежду поищи.
Всю бесконечная чреду сознаний ,
Продали, ты уж, друг мой, не взыщи…


Рецензии