Плыть из цикла стихов Под Зелёным Шатром

Плыть. А куда? Не всё ль равно?

Мечтать. Любить. Смотреть в окно.

Грибы. С лукошком собирать.

Не делать зла. Не умирать.




И вот... Не знаю. День похож

На день. Но ты кого-то ждёшь.

Кого-то жду? Пожалуй. Вдруг...

Не знаю. Вдруг заходит друг.




Допустим. Он бывает крут

В подпитьи, и... "Ну как ты тут? -

Он спрашивает, - будем пить?"

Нет. Потому что надо плыть.




Куда? Ну вот - опять "куда"!

Да всё вот это - ерунда!

Покинь кровать! Покинь село!

Вот лодка. Вот тебе весло.




Плыву, мне кажется, плыву -

Да не во сне, а наяву.

Вот, молодец - плыви, плыви -

Не умирай смотри - живи.




20.06.12


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.