O tempora

Сжигай мосты, ломай заборы!
Не слушай бабские укоры!
Веселье, буйство и порок –
Вот все что нужно тебе впрок!
Для жизни легендарной!

Смелей! Налей! Покрепче зелья!
Во славу древнего поверья -
Кто сможет прошлое забыть
На дне бокала утопив - испить
Тот станет равным богу!

Вот за столом уж собралась
И на лежанках разлеглась
Кампания шальная!
От радости давным-давно хмельная:
Тут Бахус – славный дуралей
Ему побольше сразу лей
Сатиры, нимфы и вакханки!
Чего желать ещё для дикой пьянки?..

Забрось мосты - завалятся заборы…
Замолкнут вскоре разговоры…
Веселье, буйство и порок
С тобой сыграли плановый урок
Без права пересдачи…

Смелей, залей, покрепче зельем
Что было некогда спасеньем
То, что ты раньше смог забыть
Теперь начнет тебя топить и пить…
По капельке, по миллиграмму…

(11/09/2012)


Рецензии