Alice

Когда Алиса становится взрослой,
Кэролл берется за голову:
Все платья распороты,
Пальцы исколоты,
Книги задвинуты прочь.

Устремленная в ночь,
Замирает рука Королевы.
Ей не хватает гнева,
И, нарушая покой, -
"Голову с плеч... Постой!"

У Шляпника целы все чашки.
Чеширу захочется ласки
Под дрогнувшей теплой рукой.
Уже через ночь Королева,
Больная от пыли и тлена,
Нежданно проснется
Седой.

Старый король
Улыбнется большими глазами
И станет самим собой,
Не успев ничего понять.

Когда Алиса взрослеет,
Бессмысленно что-то менять.


Рецензии