Вопросы

    Из старого букваря:
        Ма-ма мы-ла ра-му.
        Ма-ма мы-ла Ми-лу.
        Ма-ма мы-ла Ми-лу мы-лом.

    Из И.Бродского («Квинтет»):
        Было ли сказано слово? И если да, -
        на каком языке? Был ли мальчик? И сколько льда
        нужно бросить в стакан, чтобы остановить Титаник
        мысли? Помнит ли целое роль частиц?
        Что способен подумать при виде птиц
        в аквариуме ботаник?

--

Ах, эти вечные вопросы!
Чуть не ответил – и увяз…
Всё понимаем в переносном
мы смысле. И - как в первый класс:

«К доске!», и ты с красивым бантом
стоишь, потупившись, а над
тобой, над карликом гигантом
в очках, с указкою – Она. Украд-

кой тихо плачешь, белый фартук
свой теребишь... И нету слов,
и хочется назад, за парту,
и – «мама мыла раму» вновь,

когда весь мир был так понятен,
так безыскусен и так прост,
и небо синее – без пятен,
и всяк с ответом был вопрос...

А как теперь? Опять вопросы?
Кто нам поможет, даст совет?
А очевидно всё и просто:
н и к т о тебе не даст ответ...

2009


Рецензии