Избавляйтесь от прошлого бремени

Не бывает стихов "не ко времени",
Что творится в душе отражают.
Избавляйтесь от прошлого бремени,
Настоящую жизнь отравляет.

Напишите записку с признанием,
Положите в рюкзак с кирпичами,
Да пройдите вы так расстояние.
Все что было - у вас за плечами.

А потом, обессилев от тяжести,
И согнувшись под грузом невольно,
Не познав ежедневные радости,
Вы воскликнете сами:"Довольно!

Для чего мне сгибаться болезненно?
Опрокину невзгоды все разом!"
И рюкзак вы встряхнете, естественно,
И поймете - была то -зараза.

Закопайте его, да с проблемами,
И уйдут невезенья за ними,
Не терзайте себя вы дилеммами,
Пусть покинут вас эти уныньи.

Расставаться умейте с печалями,
Не носите в себе неудачи,
Не сгибайтесь в дугу от отчаянья,
А решайте смелее задачи.


Рецензии