Пролог

Не надо бояться
Завистников много повсюду,
И разве на всякое чудо
Нам стоит пугаться,
О чем-то ругаться,
И тратить бесценное слово
На злобу, что нам незнакома?
Не надо бояться.

Не надо бояться.
Идущему кажутся горы,
А в разуме режутся споры;
Нет смысла ругаться,
В себе унижаться:
Ведь в сущности страх - это только
От Вечности малая долька.
Не надо бояться.

Не надо бояться.
Отринь свои страхи, и снова
Иди по заснеженным склонам
Словами бросаться,
По мыслям скитаться -
Поэт недостоин быть назван поэтом,
Когда у него страх готовый на это.
Не надо бояться.
 
Не надо бояться.
Вся Вечность сокрыта в ладонях,
Давайте, не будьте покорны,
Не будьте злосчастны,
К себе безучастны -
Любите, и будьте любимы,
Как Вечность, свободны и сильны;
Не надо бояться...

/14-15.05.2012/


Рецензии