В будущем

Я вдруг задумался: - природы больше нет...
- И всё сгорело, пламенем объятым;
Оставили ли мы, чтобы гордиться, след,
- Или прожили, думая о завтра?..

Как обеспечить свой грядущий день,
- В кругу семьи, быть может, на работе
Но после нас дымятся пузыри,
- В расплавленном космическом болоте...

Цепь поколений нами прервалась,
- И человечество само избрало выбор;
Его всегда манило слово: "власть"?
- Да и ещё, господство над всем миром!..

Оно привыкло только подчинять,
- Но никогда, увы, повиноваться;
Нам не хватило разума понять?
- Что жизнь всегда по-своему прекрасна...
                (25.12.11 г.)


Рецензии