Великое искусство

Ты - высшее искусства волшебство!
С тобой ничто по силе не сравнится!
Творенье душ, где чувства торжество
Ласкает сердце нежною десницей,

Необъяснимой, сказочной волной...
Мгновенный взмах-движенье дирижёра,
И первый звук, и в мир совсем иной
Ты, растворяясь, переходишь споро.

А всё былое где-то позади,
Отвергнуто, осталось за стеною...
Трагизм и радость буйствуют в груди,
И ожил ты, и снова стал собою.

Вернулись чувства, вспомнилась любовь,
Негодованья, боль пережитого...
И растворяться в этом  хочешь вновь,
Побыть в звучащем царствии святого,

И бытие - сплетенье разных нот:
Вот там светло, а там безумно грустно,
Концерта бесконечностью течёт...
Вся наша жизнь - Великое искусство!


Рецензии