Тени

Две тени убегают в полночь
Две тени убегают в ночь,
Им небо расставляет сети,
Оно им посылает дождь.

И будто в мире всё застыло,
Остался только мир теней.
Они играют,любят мило
И исчезают в темноте аллей.

Им всё подвластно:любовь и слёзы,
Они порхают,срываясь вниз,
Их ожидают ночные грёзы,
Они имеют сотни лиц.

В безумстве я своём несмелом
Попал в заветный мир теней,
И никогда я в мире целом
Не видел стольких лиц, огней.

Свет растворяет сотни судеб,
И судьбы эти отражает он.
Мы видим тени,так и будет,
Ведь в них загадка всех времён.

Танцуют тени и мерцают
И в этом танце смех и грусть,
И эти тени не растают,
Пока мы не пройдём свой путь.


Рецензии