Ничего не меняется

С видной мудростью старца,
Опираясь на посох,
«Всё течёт, всё меняется!» -
Заблуждался философ.

Всё течёт - может, правильно,
То ли день, то ли и год,
Но за каждой неправдою
Всё неправда течёт.

И уплыли по выслуге
И цари, и вожди.
Только реки повысохли
Да прокисли дожди.

Всем бы надо покаяться
Да противиться мгле.
...Ничего не меняется
У людей на Земле.


Рецензии