Полигимния, Муза и Эрато

С свободой, возведенной в постоянство,
Совсем не просто дни свои делить.
Предвидеть шутки злые и коварство
И на врага пешком с пшеном ходить.

Полигимния, М у з а  и  Э р а т о,
Я вашим покровительством храним.
Вы наделили ум мой мудростью Сократа
И вашей властью буду я судим.

Во мне искусство ищет выражения,
И нет душе от творчества спасения.
Твержу себе:  Любви зерно посей,
Будь светом для  униженных очей.
Прошу, Господь, к поэту будь добрей,
Не знать бы ни врагов и ни друзей.


Рецензии