Запуталось солнце...

Запуталась солнце в кленовой обновке,
Шуршащим ковром застелило землицу,
И видится странной, немного неловкой,
Скамья для поэта, где он не садится.

Стоит, машинально снимая картинку.
Лишь свет золотой привлекает вниманье,
Да дети, что дружно забыв про тропинку,
По листьям своё продолжают гулянье.

Скамья не торопится выводы делать,
Она, повидавшая, знает наверно --
Когда листопада закончится мелочь,
И нечем платить ему станет в таверне,

То вспомнится день, и отснятое фото,
Слегка сретушировав цвет и оттенок,
И подпись приладив, простую, в охотку,
Повесит всё это в фэйсбуке на стену...


 24 октября 2012 23:10

--
Илл.: фото автора

Примечание: написано действительно под помещённой в альбом на ФБ фотографией, в формате экфразиса-экспромта


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.