Жаль...

Я житель Москвы,
Как зуб,
Коренной,
Чеканю стишки,
Для избранной,
Той.
Тут ночью в квартирах,
Не гаснут огни,
Соседи твои,
Погрязли во лжи,
И что там судить?
Они же,
Как ты.
Закрылись в коробке,
В бетонном мирке,
Считая копейки,
В немытой руке.
Хохочут во весь,
Прокуренный рот,
Себя отделяя,
От слова народ.
Смеются,
Над ними,
Кто не сжал кулака
Найдя для издевок,
Себе,
Дурака.
Во всем вы ценители,
В машинах,
В вине,
В крутых наворотах,
И даже в говне.
Забыли героев,
Забыли войну,
Считаем изгоев,
Поносим страну.
Но славится родина,
Не газом, углем
А обликом
Человек,
Воспитанным в нем.

Над столицей,
Не тучи,
Над нею печаль.
Вам всем наплевать,
А мне очень жаль.


Рецензии