Помпея

ПОМПЕЯ.
Бежит  народ  от ужаса  бледнея,
Вдруг  раздавался  гул  из  под  земли,
Так  погибала  гордая  Помпея,
Возможно,  за  безумные  грехи.
И мчалась  лава,  бег свой убыстряя,
И  вдаль  помчался  солевой  поток,
И весь  народ, нелепо  погибая,
Не  верил в  то,  что есть на  свете  Бог.
Последний  день,  последний  день  Помпеи
И кисть  дрожит у мастера в руках,
Средь  итальянцев  есть и иудеи,
С проклятьем к Богу на своих  устах.
И пусть  исчезнут  многие  столетья,
Но  память  будет  жить у нас в  сердцах,
Как погибали  женщины и дети,
И город  канул, превратившись в прах.


Рецензии