Ты, отдающая силы...

О тех,кто борется за свободу в
странах диктаторского режима.

Ты,отдающая силы Отчизне,
Песню поешь о великой свободе,
Холод же жуткий с заботою ближней
Станет заметным в таинственном коде.

Жизни отверженной в стоне деяний,
Мрачно набросят вуаль на раздоры,
Девственность вновь оказавшись у грани,
Борется смело до самой уморы.

Жест обличающий с шагом по взмаху,
Опровергает ненужные силы,
И уязвленный ложится на плаху...
Может окажется им чей-то милый.

Вот и втянуло в болото страданий...
Радости смотрят с последней надеждой,
Взгляд приподняв,приглядевшись пристально,
Вдруг распознают тебя по одежде.

Руки протянешь ты вверх побыстрее,
Ноги чтоб вЫсвободить из трясины,
Ляжет к ним лучшая доля-мирея,
И ощутишь, что с тобою Всесильный.


 


Рецензии