Меня никто не спрашивал, хотел ли я рождаться

Меня никто не спрашивал, хотел ли я рождаться
В этот грязный мир, на эту проклятую планету.
Меня не предупреждали о том, что здесь нету
Ничего хорошего,
А то, что есть, имеет свойство
                скоро кончаться.
Мне не задавали вопросов, не проводили опросов,
Поставив тупо сразу перед фактом.
И я вошел в тело абсолютно безвольно,
Незаконно
В каждый его атом.
Возможно, спросишь ты, откуда такие мысли.
Я отвечу, не ври и ты себе.
Лимон не сладкий, потому что он кислый.
И другим он не станет, хоть ты убей.
Нерожденный счастливей любого счастливца,
Потому что не видел, что тут творится,
Потому что не знал он о боли, что здесь
Каждого ждет
Каждый
           Божий
                День.
Умники скажут про выбор и волю,
Про темпераменты и пессимизм.
Я отвечу, не нужно слов более,
Просто чуть позже поговорим...

2012.


Рецензии