Исповедь сироты

С детства я скитался там где мог
Проходили ночи под забором,
Раньше был я просто, рыжий паренек,
А теперь бродяги, кличут вором.
**
И не раз я в лапы попадался
Добывая хлеб я как могу,
Сиротою с детства я остался
У воров все время на виду.
**
Воровскому делу обучили
Заставляли ночью воровать,
Палками по телу больно били,
пожалеть смогла бы только мать
***
С детства я не знал ни рук, ни ласки
материнских нежных, добрых слов,
О любви читал я только в сказках
Сны я видел только про любовь.
***
А когда меня менты схватили
Повезли в глухую темноту,
Думал я что больше не увижу
Я на воле всю земную красоту.
***
В лагерном бараке загораю
Холодно и мерзло на душе,
Я о маме часто вспоминаю
Не воротишь прошлого уже.

Мама, мама, ты предай мне силы,
Этот путь преодолеть.....
Только плакать мне осталось у могилы
На тебя сквозь облако смотреть...
****
Только плакать мне осталось у могилы
На тебя сквозь облако смотреть...
****


Рецензии