Ностальгия

Лиговский. Осень. За полночь время.
Город холодный сыр и уныл.
Поздний прохожий - туда, где согреют.
Я же ещё от тебя не остыл.

Слишком недавно в тиши полумрака
сбитых дыханий шёл разговор.
Свежий саднит на спине под рубахой
женских ногтей примитивный узор.

Волосы цвета кладки кирпичной.
Женщина-ртуть, как случалось не раз.
Мне обо мне глубоко неприличный
молча с улыбкой вела свой рассказ.

Минуло лет - я ворчлив и седею.
Сколько мне милых, а скольким я мил?..

...но

Лиговский. Осень. За полночь время.
Разве когда-то счастливей я был?


Рецензии