Фэйк

Мы не принцы
и над головою
обшарпанный потолок,
стаи черных комков,
да и те норовят улететь
поскорей.
Ты бы сжег это небо,
если бы только мог.
Если только бы выглядел
Капельку пободрей.
Ты всегда ходил в гости,
а там твоё сердце,
как стейк,
до конца превратили в угли.
И растаптывали, как могли
в этом мире,
где в каждом зеркале
фэйк,
где всегда вместо снега
раскрошенный пенопласт…
Кто-то клялся на крОви,
что никогда не предаст,
кто-то скидывал тело
как вовсе излишний балласт
прямо в воду.
************
Ты возвращался
в такую погоду
домой,
а в светлой парадной
Заколотили стёкла.


Рецензии