На чужбине

Я сердцем пою о судьбе и о счастье.
О родной своей стороне.
Вдали от неё живём мы в ненастье.
Без Родины пусто в душе.

Попали сюда не по воле своей.
По велению власти и долга.
Жизнь сложилась из огромных камней.
У разбитых дорог и в обломках.

Свои сдьбы меняли во благо других.
Жили в неудобстах и в стужу.
Не способны они так, как мы.
Не понять им бескорыстную русскую душу.


Рецензии