А утро начинается не завтраком

А утро начинается не завтраком
А первою,нелегкой бороздой
Той,что чертой протянется за трактором
И даст начало борозде другой
И ляжет пласт на пласт потом устало
И бороздам потерян будет счет
Ты тихо скажешь-сделано начало
Смахнув со лба рукой солёный пот
Рабочий день-прятен он и труден
Летят в заботах пахаря часы
А жизни смысл, он весь, вот в этих буднях
Он в бороздах поднятой полосы


Рецензии