Дашеньке

Дни идут, часы, минуты…
Два-шестнадцать на часах,
Мне не спится... Нет, не глупо,
Думать, что на небесах
Ты живешь, ты слышишь, дышишь,
Только разница одна:
Ангел ты. И выше крыши недоступна ты. Едва…
Лишь припомню я твой голос,
Слезы катятся из глаз,
Предо мной твой нежный образ,
Кожа - словно бы атлас.
Даша. Дашка... слов не хватит,
Боль не выразить. Не зря
В том, последнем, белом платье
Проявилась жизнь твоя:
Пышное, как вздох свободы,
Нежное, как мягкий взор,
Для тебя нет непогоды,
Нет и не было укор!
Дашка…Ты закрыла глазки…
Помню лишь один звонок…
И потом вся жизнь, как в сказке,
Как один злой вещий рок.
Милая, как мы успели
Нашу крошку окрестить?
Не зря Ангелы велели
День крещенья изменить.
Не напрасно годом раньше
Мир открыт был для тебя,
И склонясь, у Стены плача
Ты ждала, судьбу моля…
Море…Море…Мир бездонный…
Сколько  знаков мы найдем
Позже. И в судьбе безмолвной
В тишине опознаем.
Помнишь, как гадали карты?
Знали правду всю они
О любви. Но не о жизни.
Будут прокляты. Прости…
И рождественские встречи,
В церковь наш ночной поход.
Как не зря все это время
В Храм тебя тянул так Бог!
Даша..Дашенька...Ты в сердце,
В памяти, в душе и в нас,
Как одно из самых главных
И чудеснейших прекрас… 


Рецензии