Не подвластен человек

Переболит и переноет,
И в сотый раз произойдёт,
Мою могилу мне дорыть помогут.
Меня ребёнком кто-то в ней найдёт.

Горит! А может, догорает.
А в прочем нужен человек,
Тому, кто смело умирает,
Живя, не открывая век.

И я надеждой не застыну,
Не бременясь от бытия,
Себя не скоро я постигну,
Но ведь во мне всегда есть Я.

Часы как болт, в своей оси корыстны,
Хотя не им решать наш век.
Но как точны их злые мысли,
Которым не подвластен человек.


Рецензии