Кривая дорога

Какой я странный человек...
 Я сам себе противоречу.
Хотел обнять,поцеловать,
А сам беру мешок на плечи.
Хотел добро людям дарить,
Но злость все мысли поедает...
Хотел тебя одну любить,
Но вот другую обнимаю...
И что же делать? Не пойму...
И мне так сложно разобраться
Я в этом мире пропаду
Боюсь и в сердце потеряться.
Хочу вернуться к жини той:
Когда я был с собою честен,
Когда я знал свои мечты...
Кому сейчас я интересен?
Такой небритый и скупой,
Такой не мытый и безнравный.
На самой деле я другой,
Иначе воспитала мама.
Я был когда-то очень мил.
Я был открыт для всего мира.
Я зла не знал, и лишь добро
Дарил всегда я как светило.
Но стал я в людях замечать
плохие качества души их.
Там были зависть,хвастовство.
Там не душа была-могила...
В могилу эту закопал
свои мечты свои надежды
и все душевные черты...
Их больше нет.. Они исчезли...
Куда?на сколько?и зачем?
Не знал ответов на вопросы.
Я просто жил. И их хотел
Себе вернуть пока не поздно.
Но видимо я опоздал...
Душа моя оледенела.
Я нравственным уродом стал.
Я не хотел такого вот удела...
Винить за это никого я не хочу.
Я сам виновен в этом преступленьи.
Но вот другим совет я дать хочу:
цените вы душевное смиренье!


Рецензии