Лужа

Распласталась лужа нелепо,
Разбросав зеркала-осколки.
И смеется над нею небо,
Говорит:"В луже мало толку!"

И смеются над лужей деревья.
Ведь для них это только клякса...
Слезам лужи никто не верит:
Истеричка она и плакса!

Проходя мимо лужи, ребенок
Наклонился над нею с улыбкой
И воскликнул с каким-то восторгом:
"Эта лужа похожа на рыбку!

В ней такое небо!Как в сказке!
А деревья в жемчужных сережках!"
Солнце с неба взглянуло ласково,
А малыш зашагал по дорожке...


Рецензии