Конец света

      Совсем чуть-чуть – наступит конец света: планета поменяет полюса, закончится индейский календарь – свершится всё предсказанное встарь – среди зимы опять настанет лето.... Жаль журавлей – назад лететь придётся в кромешной тьме – не видно будет солнца – лишь пепельного цвета небеса... и гарь от извержения вулканов.... И суши нет! – На дне вся океанов....
      Разрушится валютная система, и “деревянный” станет крепче всех, поскольку будет дерево в цене, однако то – уже иная тема...
      Волна накроет города Земли – цунами! Что делать нам? Что станет с нами?
– Готовить лодки, лучше – корабли! Не надо ныть здесь! – Ной, не ной – Найдётся новый Немо или Ной! И на вершине пика Коммунизма, когда немного успокоится природа, придёт черёд стихам не колоброда – харизматичного поэта....
– Из библиотеки, из рундука печальной субмарины возьмут стихи Цветаевой Марины....
      Зачем всё это? – Чтобы понимали: насколько наши мелочны проблемы. – Не любим ближнего, а дальнего тем паче....
– А может, будет всё не так, – иначе?
 – Всё может быть! Мы ведь не ацтеки....


Рецензии
Возьмутся за руки поэты
И по воде, как по суху
Несут крылатые куплеты!
А прочих - рыбам ... на уху...

Виктория Углянцева   23.03.2013 12:50     Заявить о нарушении
Никто не мог из чепухи сварить наваристой ухи,
А тот, кто знал, был нем и глух – не говорил рецепты вслух!
А где теперь взять петуха!?.. :))) Hotey

Андрей Войтов   23.03.2013 19:12   Заявить о нарушении
Чтоб вышла славная уха?

Виктория Углянцева   25.03.2013 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.