Разные цвета осени

Желтая осень пишет стихи,
Белая осень пошла за грибами,
Красная осень спалила кусты
Красным туманным горячим пожаром.

Белая осень просится ввысь,
Красная осень судьбу защищает,
Желтая осень разлуку вещает,
Зимняя осень тебя застудИт.

Летний шалашик засыпан листвой,
Детский смешок за окном замолкает,
Осень страницы на книге читает,
И разрушает непрочный покой.

Красная осень тебя обвинит,
Белая осень простит и растает,
Желтая осень запахнет весной,
Летняя осень надежду подарит.

Летняя осень тебя унесёт
В тёплую ночь корабельных Австралий,
В стужу и в лёд на заснеженных далях,
Летняя осень молитвой спасёт.

Желтая осень копилка твоя,
Деньги на счастье порою меняет,
В темную осень улыбка твоя
Грустный пейзажный мотив улучшает.

Белая осень толкает любить,
Желтая осень инертно взирает,
Красная осень все тормозит,
Зимняя осень любовь убивает.

Белая осень пишет стихи,
Желтая осень шуршит сапогами,
На берегу у засохшей реки,
Красная осень пошла за грибами.


Рецензии