Как много в жизни мы теряем из-за ошибок и обид

Как много в жизни мы теряем из-за ошибок и обид.
Мы души гневом разбиваем ,а кто-то любит...кто-то мстит.
Мы на кого-то шлем надежды,поддержки от кого-то ждем,
Но мир жесток и хватит лести...обман повсюду гнет поклон.
И не по силам всем та правда,что слышать с грустью не хотим...
Лишь ложь вокруг ... Какая правда? - Мы от нее не убежим...
Как больно иногда смотреть в глаза,что так близки до дрожи,
И слышать снова звуки лжи,ведь правду знаешь в каждой точке.

Как много в жизни мы теряем из-за ошибок и обид.
Мы вновь другу друга восхваляем,а за спиной аж кровь кипит...
То ненависть грызет часами,то ревность прет как никогда...
Мы говорим "люблю"..."целую"...но выглядит все это глупо...
Ведь в наше время волю дай...и ты услышишь сплетен свору..
Но не задумался народ:"А что же значит это слово?"
И снова слухи,мифы,грезы ...и ты бежишь вновь в никуда...
Ведь ты то понял,что сказали ,но каждый смысл свой создал.

Как много в жизни мы теряем из-за ошибок и обид.
Друзей на раз вот так меняем... на сотни новых неродных...
Мы обижаем своих близких и забываем о родных...
Мы час-подчас уж стали хуже...и денег грязных лишь хотим...
А деньги те,что травят душу,нам скоро будут не нужны...
Но не об этом речь веду я ... живые мы и все грешны...
Мы говорим всем:"Бог все видит!Он все поймет и всех простит!"
Но что же нам мешает,людям,подобно Богу в жизни жить???
       

               24 октября 2012г.


Рецензии