Морское

....Старуха пристально всматривалась во внутрь моего копчика. А старик, сгорбившийся, с лысоватой макушкой и длинным крючковатым носом, что-то торопливо записывал с ее слов в толстую потрепанную тетрадь-книгу. Они вдвоем одобрительно кивали...

 Свобода! Чудесная свобода!

 Было лишь одно желание - до конца своих дней наслаждаться до изнемождения свободой и водой. Я с восторгом всматривалась в свое отражение на гладкой воде - миндалевидные глаза, длинные светлые волнистые волосы, переливающаяся солнечными бликами чешуя там, где начинаются бедра. О, мой хвост замечателен!

 Миллиарды тонн воды ласкали мое тело. Так блаженно нырять до самого дна до совершенной усталости, а потом лениво дрейфить на волнах. Так весело забавляться с моряками - петь им сладкие песни, соблазнять своими глазами.. Лишь на мгновение что-то затревожится в глубине русалочьего сердца и, как наваждение, исчезнет в морской пене...

 А вот и Розмарина... Пышная, раздутая от воды дама грязного сине-зеленого цвета. Ее прозрачные одежды  развеваются лентами и переплетаются с водорослями так, что и не отличишь их друг от друга. Розмарина всегда весела. Она с неподражаемым энтузиазмом принимает в свои объятия затерявшихся утонувших людей.Розмарина помнит их всех до единого и назвает своих подопечных приторно-слащаво : "Душеньки" . Видимо, на полную душу они к тому времени уже не тянут, но нашу даму этот факт нисколько не смущает

 Жаль, что ни один из моряков не способен жить под водой...

 Интересно, буду ли я когда-нибудь скучать по суше? Наверное, совсем чуть-чуть, как скучают вернувшись из долгого путешествия по далекой стране... А когда  состарюсь, вокруг меня будут резвиться юные русалки,я буду им непременно рассказывать разные истории о суше, о двуногих, о домах, о любви...


Рецензии