Тайна имени

Я выбираю мир во всём.
Наверно, мама с папой знали,
Когда мне имя выбирали,
Как много пользы будет в нём.
И сколько раз меж двух огней
Я проливалась водопадом,
Вулканы слов тушила взглядом,
Искала путь в плену теней.
И, разводя мосты врагов,
Нередко я теряла силы.
Тогда у неба я просила
Соединить края мостов.
Смеясь и плача невпопад,
Я находила те тропинки,
Где тают вековые льдинки,
И где глаза у всех блестят.
И, тайну бережно храня,
Я никому не признавалась,
Какой ценою мне досталась
Победа скромная моя.
"Что в имени тебе моём?"-
Писал поэт. Поверьте, много.
Через него я слышу Бога.
И выбираю мир во всём.

2012


Ирина - в пер. с греческого - мир несущая


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Пусть нам принесут мир во всем мире - Мир несущие!Спасибо.С уважением

Звук Ветра   22.12.2012 01:18     Заявить о нарушении
Согласна: миру-мир!...с букетом ромашек Ирина.

Ирина Кременевская   25.12.2012 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.