Пою человека

Ночью два наших сердца перестукиваются, словно тамтамы, два наших сердца стонут и бьются о железные прутья - каждое в своей клетке.
 Наши руки ищут друг друга. Нас не пугает гроза. В эту холодную ночь разреши мне тебя отогреть, разреши отыскать для тебя амулет - звезду в оправе летящего шквала, - разреши заглянуть в глаза, вопреки опустившейся ночи, выучить ритмы, которыми сердце твоё устилает дорогу, обопрись о моё плечо.
 Любимая!
 Наши руки обнажены, а тропы - тернисты. Ближе ко мне держись, чтобы я ощутил биение пульса в твоей руке.
 Ты смеёшься, - и мрак отступает, и жизнь открывается заново с первой страницы.
 Ты смеёшься - и вся природа вбирает в себя этот смеющийся голос.
 Смейся, Женщина!
 Я перелистываю ночи и дни, и на каждом листе я пишу новые строки.
 Слушай, кончается ночь, и петух подаёт сигналы подъёма.
 Ты, одетая пламенем, спишь, а я укрываю тебя одеялом сна, сорванным с облаков..

Бернар Буа Дадье


Рецензии