Басня два яблока

ДВА  ЯБЛОКА.

Два яблока на яблоне висели.
Одно внутри все черви давно съели.
Но сверху было красивей того,
Что высоко висело от него.
И стало перед ним оно куражиться:
«Ты знаешь, что, браток, мне кажется,
Что скоро в вазе стану я лежать;
Гостей всех красотою удивлять.
А твой вид всех смущает и пугает.
О том, что кислое ты ведь никто не знает.
Тебя навряд ли в дом со мной возьмут,
А то оскоминой свой зуб набьют.
Хоть дерево у нас с тобой – одно,
Увы, лицом не схожи всё равно».

По веточкам тут ветер заиграл
И яблочки тихонечко сорвал.
То, что висело очень высоко,
Его по долечке разрезали всего.
И тут же аромат его вкусили,
А о красивом яблочке забыли.

Так человек, порою пуст внутри,
А кажется, что ангел во плоти.
Но стоит только «раскусить» его,
Увидишь лишь невежество всего.


             23.11.2001г.


Рецензии
Томочка, как здорово написано!!!
И по содержанию и по стилю!
Настоящая басня!!
Браво!!!
Благодарю!!!

С любовью,Светлана

Светлана Доля   19.05.2018 04:25     Заявить о нарушении
Светочка,премного благодарна за прочтение
и положительный отзыв.С любовью.

Тамара Рожкова   19.05.2018 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.