Горят рябиновые грозди...

Горят рябиновые грозди... Цепляет память - Подмосковье.
Родная самая - из Родин. Ассоциация - с любовью.
Ассоциация - с заплаткой, с разбитым великом, с коленкой...
И подорожниковый - пластырь... И - Пашка, друг. Подруга - Ленка.

И земляничные пригорки, и "Космос" с фильтром - на антеннке,
Девчачья, искренняя - гордость... Крыжовник, бабушкины гренки...
Смешная - с мишками - тарелка, с отбитым краешком... "На счастье".
Забитая - с "врагами" - стрелка... И перемирие - за чаем.

Господь, я многое - забыла... Спасибо, что цепляет память -
Хоть изредка - кусочек мыла и рукомойник - меж цветами...
Незамечательные флоксы... Затоптанные - "не нарошно"...
"Пойди-ка, внученька, умойся..." "Дедуль, а можно соль - в окрошку?"...


Рецензии
Молодец, Катюша! Пиши ещё!

Евгений Аниров   23.07.2013 19:30     Заявить о нарушении
)) Пи-шу!

Катя Селюк   29.08.2013 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.