и небо по морю скорбело птицами

Море с небом менялось границами
Легким, трепетным сном-касанием.
И небо по морю скорбело птицами,
И глаза у птиц были карие;

И глаза у птиц были лживые,
В них горели закаты заревом,
Птицы кричали, тоской кружимые,
И тихо падали в море замертво.

И небо стонало от криков тонущих,
В море бросало печаль нетленную,
И волны к небу рвались беспомощно,
И становились морскою пеною...


Рецензии