Бывает такое

Бывает такое: (за что мне, за что?)
Под вечер…смятенье, тревога.
Под локоть толкнёт! Головнёй на шесток –
как гостем нечаянным.
Cлогом, восторгом подкатит, раздует огонь,
слова разметав по бумаге.
Настойчиво, нервно толкнётся в ладонь
в сухой карандашной отваге.

И всё, что хранил от рожденья зрачок
вовне и внутри отражений,
прольётся, как музыка, и обретёт
и небо, и землю –
паденье, полёт!
Сгорит и воскреснет.
И переживёт всех нас.
И заполнит единственный,
тот сосуд, где хранится поэзии мёд,
рождённый из света и тени.


Рецензии