корабликом

Я была бы неразличима
и невидна,
как тать,
Растворилась в череде
этих Леночек,
Лер
и Кать,
Задохнулась от боли,
но продолжала б молчать -
Чтоб ни слова.

Но мой страх,
страсть к стихам
устраивает пожары,
И вскрывает мои тайники,
и смывает дамбы.
Просто ты умеешь быть сильным,
я учусь казаться
неслабой.
Что такого?

И рисую в блокнотах
и на запястьях
знак бесконечности
"Мы будем вечно,
мы будем вечно..
мыбудемвечномы.."
Эхо трамваев
гонит меня
по встречной,
Разбивает
о влажный
асфальт.

Страх остаться вдвоем
закрывает окна
и двери,
Убеждает,
что лучше б молчала запуганным зверем,
Ты не ссадина
и не рана,
хороший,
поверь мне:
Раны
так
не болят

Я боюсь,
очень скоро окончательно
все
испорчу,
И начнутся похмельные дни,
одинокие пьяные ночи,
А у счастья хрустальный,
звенящий навзрыд
позвоночник...


Кто-то
спутал мои пути.

Счастье тонет корабликом
в первой попавшейся луже:
Бесполезные веточки мачт,
парусов полукружья
Я учусь
казаться
неслабой.
Получается
только
хуже.
Прости.


Рецензии