неистовый монах

Глаза прищурены, улыбка до ушей –
Тебя узнаем мы из тысячи людей.
Рубаха рваная, походка пьяная;
Ты истины монах –  душа хрустальная!

Ты в темноте возрос рожденный в пламени.
Внутри тебя Христос – ты весь в сиянии.
Голгофы пыль, святая быль,
Тебе имени нет, ты его позабыл.

Любимый брат, любимая сестра!
В пожаре боя расцелуемся!
В бокалах свет плескается
И Бог внутри улыбается!

Земля небес касается,
Душа твоя венчается!

Глаза прищурены, улыбка до ушей
Тебя узнали мы – боец Царя царей.
Душа вся рваная, от боя пьяная;
Неистовый монах – чаша хрустальная.


Рецензии