Я восхищаюсь своим дедом

Я восхищаюсь своим дедом
Такого больше не найдешь
Смеялся он в глаза всем бедам
Его так просто не возьмешь

Прошел войну, страны упадки
Вождей всех наших пережил
Вначале жил он в недостатке
Но после всех дед победил

Взростил детей, дожил до внуков
Увидел правнуков своих
Любил он жизнь, не верил в духов
Жил для себя и для других

Был возраст деду не помеха
От жизни брал, что мог, он - все
Был благородным человеком
За это любим мы его.

Он наш исток, и прародитель
Был самым старшим среди нас
Дед Федор - жизненный учитель
Всегда был мудр Его рассказ

Казалось, жить он будет вечно,
Неисчерпаемо в нем сил,
Но жизнь не длится бесконечно -
Час роковой его пробил.

Все быстротечно и конечно,
Известен жизненный итог,
Простились с дедом мы конечно,
Вот и окончен жизни срок...


Рецензии
Очень хорошее стихотворние, а такое отношение к старикам заслуживает
уважения. Удачи Вам!!!!

Людмила Шаронова   26.01.2013 22:03     Заявить о нарушении