За чертой

Старый дом был заброшенным храмом,
Каждый видел в нем тайную слабость,
Благородных правителей шрамом,
Чье величье тут грязью казалось.

Здесь дарили надежду когда-то,
Вознося к алтарю кровь и кости,
А теперь среди пыли и смрада
Был лишь разум, наполненный злостью.

Стены храма дарили безумие
Тем глупцам, кто без просу врывался.
Их встречали здесь призраки хмурые,
Путник быстро рассудка лишался.

Каждый гость оставался навечно
В этом царстве невиданной правды,
И минута текла бесконечно
За чертою железной ограды.


Рецензии