Вечный Жид

Наверное, так должно: возвратиться
В места, где проживает дух нетлен.
Я ж, - "Вечный Жид" и  где остановиться,
Не ведаю. Как тяжек этот плен!

Душа стремится к океану, в горы
Хотелось бы мне тело примостить.
А разум, неизбежно, тянет в город...
Кто знает, подскажите: где мне жить?

На перепутье я стою и плачу,
Как Змей-Горыныч, что о трёх главах.
Как поступить, поймав за хвост удачу?
Какая будет правой голова?


Рецензии