О новый трёх Н

Всем извесно правило "трёх Н" - Не верь! Не бойся! Не проси! К нашему времени данное выражение устарело, и с этим спорить не нужно. Я видела разные варианты "трёх Н". Например, Не кури! Не пей! Не ругайся матом! и т.п. Но считаю, что и эти варианты не являются верными.. Курение, маты и алкоголизм губят очень многих, но это ещё не самая страшная трагедия современного человечества.

Нам уже давно привычны утренние новости и прогноз погоды. Но мы не часто задумываемся о увиденных в них сюжетах. Каждое утро нам рассказывают про изнасилывания и страшнейшие убийства, случившиеся этой ночью. Всего одна ночь и около десятка смертей. Я думаю, что одной из новых "трёх Н" просто должна быть фраза "Не убей!" Которая, к тому же, уже очень давно записана в Библии.

Достаточно часто мы слышим и о всяческих наложниках, которых взяли в плен и угрожают убить, если за них не заплатят выкуп. Мы стали рабами денег даже сами не замечая того. Сейчас абсолютно всё можно купить за деньги. Звучит может быть невероятно, но счастье, любовь и семью сейчас можно вполне удачно как продать, так и купить. Очень много браков строятся на совмесной, хотя всё же чаще на односторонней, лжи. И она ради денег. Хитро подстроенные контракты, которые говорят о том, что если человек умрёт, то вдова ничего не получит они к лучшему. Хотя, нельзя назвать это человечным. Если твой близкий человек после твоей смерти останется ни с чем. Третье правило новых "трёх Н" - "Не будь рабом денег!"


Известно много случаев, когда вера побеждала неизлечимые болезни. Когда все лучшие хирурги опускали руки, а человек жил. Но есть ещё намного больше случаев, когда сам человек опускает руки.. Ему уже ничто не поможет. Даже если это излечимо, он может умереть без видимых на то причин. Про такие случаи статистик не делают. Про них не принято снимать сюжетов или описывать их в литературе. Хотя, стоило бы. Не одну судьбу можно было бы спасти. Нет варианта хуже, чем просто сложить руки и плыть по течению. Третье правило новых "трёх Н" - "Не теряй веру в себя!"


Рецензии