Возвращение

Мне, снова, из тихого, теплого детства
Приходят виденья и сладкие сны,   
Где ночью звезды сверкали так ясно
И слышались запахи ранней весны.

Мне больше не ведомы нежность и легкость,   
Вновь стать бы ребенком хотя бы на миг
И вновь унестись в то далекое детство
В то светлое небо и пение птиц.

И если живу я под обликом маски,
То с ней я прощаюсь, уже навсегда.
Мне хочется в детство, в то сладкое царство,
Куда не вернусь я уже никогда.

зима 2002г.


Рецензии