Привычка

Ты в любви вновь склонен к дармовщинке –
И, когда нарушен твой уют,
Береги себя, а то песчинки
В нос, глаза и уши попадут.

Ты перед проблемой, как осина,
Весь трясёшься, от плечей до ног,
Согнутый привычкой страусиной:
Вечно прятать голову в песок.

ЮВ, 23.10.12


Рецензии